Как адаптироваться от серьезного потрясения?

Чуть менее двух месяцев назад мы пережили серьезную ситуацию, в которой была опасность потерять ребенка. Дочка двух с половиной лет проглотила магнитные шарики, с рвотой нас увезли в инфекционное отделение, неделю лечили от кишечной инфекции (не смотря на мои просьбы о дополнительной диагностике на предмет этих шариков), и, когда ребенку совсем стало плохо, ничего не помогало, отправили на скорой в детскую хирургию на консультацию. Те, сделав рентген, подтвердили наличие этих самых шариков в организме, перфорацию тонкой кишки в нескольких местах, перфорацию желудка, тотальный гнойно-каловый пертонит, сказали, что счет идет на часы, и что надо готовить себя ко всему. Забрали ребенка в реанимацию и срочно прооперировали. Состояние, что я пережила в те часы, даже и не стоит описывать. Потом пять суток ребенок был в реанимации. Мы с мужем ни есть, ни пить не могли все это время, было страшно. Потом дочь перевели в общее отделение экстренной хирургии. Я уже с ней там была.
Мы пережили жуткую психологическую адаптацию ребенка. Ей было сложнее нас всех. Теперь все в порядке, мы дома. На учете у хирурга наблюдаемся, продолжаем лечение. Теперь проблемы у меня. 
Я совершенно не могу контролировать свои мысли. Мне стало страшно оставаться наедине с собой, если голова ничем не занята. Засыпая, просыпаясь, под душем и т.д. я все время прокручиваю случившееся, начинаю плакать, потом в истерику все выливается, руки трясутся. Это начинает напоминать паранойю. Что мне делать?